News:

Есть в России две своеобразные области, которые в силу неких политико-административных причин сохранили свои советские названия: Ленинградская и Свердловская. Возможно, слишком дорого было менять названия этих огромных территориальных образований –…

Ресторан в городе Шанлыурфа, в отдаленном уголке на юго-востоке Турции. Места, по нынешним временам, не самые спокойные. Неподалеку сирийский город Кобани с воюющими курдами, а по соседству Газиантеп, о терактах…

Огромные декоративные пасхальные яйца, украсившие улицы Загреба, лишь ненадолго отвлекли внимание от увлеченного освоения оригинального средства передвижения – сигвея. Как оказалось, оно очень удобно для экскурсий по городам, особенно в…

Прибрежные курортные хорватские городки словно соперничают друг с другом, завлекая августовских туристов каждый своим, как утверждается, уникальным колоритом. Они одновременно и сходны между собой, окрашенные общими коричневато-белыми адриатическими оттенками, и…

Поездка в теплые европейские края по берегам Средиземного моря в августе – поступок почти геройский, чтобы не сказать — безрассудный. Судите сами: жара, достигавшая на минувшей неделе, например, в Хорватии,…

Интерес, можно сказать, почти профессиональный. История всё-таки. Без неё как понять прошлое, а в некоторых случаях —  и настоящее. Любое прикосновение к историческому наследию – истинное наслаждение для историка, философа…

Не желаете ли заглянуть на Татуин? Татуин, как известно, далекая от центра Галактической республики планета-пустыня. Визит лучше всего начать с космопорта Мос Эспа, в прошлые времена весьма популярного у галактических…

Конечно, истинный и самый знаменитый Колизей — величайшая античная сценическая площадка — находится в Риме. Культовое место массовых зрелищ, столь же важных в жизни древних римлян, что и хлеб насущный….

Южная страна, теплое море, и конечно, пляж. Как же без этого, если человек откуда-нибудь с севера Европы приезжает в Тунис. Приправой служит экзотика, неизменно ожидаемая в таких странах. «Маловато её…

Обычно гости, заглянувшие в шведскую столицу с праздными туристическими целями, в первую очередь удостаивают вниманием старый город – Гамла Стан. И это логично. Не пройдя по его средневековым улочкам, нельзя…